Allgemeine Infos zu Schwimmwettkämpfen

Auf dieser Seite findet Ihr Infos zum jährlichen Wettkampfplan, den Meldevoraussetzungen und unseren Kampfrichtern. Unser eigener Wettkampf — das zweitägige Stutensee-Schwimmfest — findet jedes Jahr im Oktober statt.

Informationen zu gerade aktuellen Wettkampfteilnahmen (Wettkampfmeldungen, Kampfrichter, Trainer, Melde- und Wettkampfergebnisse) findet Ihr auf unserer Abteilungswebseite.

Jährlicher Wettkampfplan

Wir nehmen regelmäßig an Wettkämpfen in der näheren und etwas weiteren Umgebung teil; darunter sind auch kindgerechte und Masterswettkämpfe. Eine Übersicht findet Ihr in unten stehender Tabelle. Mögliche Teilnehmer der einzelnen Wettbewerbe erhalten jeweils rechtzeitig eine Einladung und weitere Infos von den Trainern.

Bisher bekannte genaue Wettkampftermine der aktuellen Saison findet Ihr ebenfalls auf unserer Abteilungswebseite.

MonatWettkampfTeilnehmer
Januar Rastatt Wettkampfmannschaften
Februar Gaggenau Wettkampfmannschaften
Februar oder März Bruchsal 8 jährige und älter
März oder April Vereinsmeisterschaften 8 jährige und älter
März oder April Kindgerechte VMS 5 bis 8 jährige
März Bezirksmeisterschaften Wettkampfmannschaften
Mai Weingarten 8 jährige und älter
Mai oder Juni Durlach Wettkampfmannschaften
Juni Waghäusel Wettkampfmannschaften
Juli Eggenstein 8 jährige und älter
Juli Eggenstein (kindgerecht) 6 und 7 jährige
September Huchenfeld 6 jährige und älter
Oktober Rheinstetten 8 jährige und älter
Oktober Stutensee 8 jährige und älter
November Landau Masters
November Waghäusel 8 jährige und älter
Dezember Familienstaffeln alle

Meldevoraussetzungen:

• Die sportärztliche Untersuchung darf nicht länger als ein Jahr zurückliegen. Diese Untersuchung wird über die Abteilung organisiert.
  • Der Schwimmer muss beim dsv lizenziert sein und das Startrecht für unseren Verein haben. Die Gebühren für die Erstregistrierung und die Jahreslizenzen werden von der Abteilung übernommen.

Ausnahme: Schwimmer, die 7 Jahre oder jünger (Stichtag: 31.12. des aktuellen Jahres) sind, brauchen für kindgerechte Wettkämpfen keine dsv-Registrierung.

Kampfrichter des SVB Stutensee

• Schiedsrichter: Volker Schölzke
  • Wettkampfrichter: Sarina Ahlers, Karola Argast, Karoline Fath, Emily Fürniß, Samira Gindner, Rebecca Hanel, Nicole Hock, Ellen Hornung, Aileen Ketzler, Maria Ketzler, Detlef Klapp, Andreas Mayer-Gindner, Roger Kammerer, Inna Mehringer, Sven Möbius, Kjel Müller, Gloria Peil-Kratz, Susanne Schnürer, Elke Schubert, Kerstin Siegemund
  • Auswerter: Karola Argast, Volker Schölzke, Elke Schubert