Schwimmabteilung des SV Blankenloch: SVB Stutensee

Auf dieser Seite erhaltet Ihr grundlegende Infos zu den Ansprechpartnern, der Mitgliedschaft und dem Training beim SVB Stutensee.
Für Aktuelles und den Mitgliederbereich besucht bitte unsere Abteilungswebseite: www.svb-stutensee.de.

Unsere Trainingszeiten:

• Montag: 16:45-21 Uhr Stutenseebad in Blankenloch
  • Mittwoch: 17-19 Uhr Sporthalle in Blankenloch
  • Donnerstag: 17:45-21 Uhr Stutenseebad in Blankenloch

Kinder und Jugendliche:

• Voraussetzung: Ihr Kind muss Schwimmen können. Für Nichtschwimmer bieten wir jedoch regelmäßig Schwimmkurse an.
  • Anfänger beginnen bei uns in der Regel in einer der Gruppen montags zwischen 16:45 und 18:30 Uhr und erlernen zunächst das Rückenschwimmen.
  • Wer Rücken, Kraul und Brust beherrscht, hat die Möglichkeit in einer unserer Breitensportgruppen mitzuschwimmen.
  • Im Wettkampfbereich erhöht sich der Trainingsumfang. Außerdem wird die Teilnahme an mehreren Wettkämpfen im Jahr erwartet.

Weitere Gruppen:

• Unsere Masters trainieren montags und donnerstags auf einer eigenen Bahn im Stutenseebad und nehmen gelegentlich an Wettkämpfen teil.
  • Wir haben auch eine Seniorengruppe. Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei Christa Weber (Tel.: 07244 91650).

Trainer des SVB Stutensee:

• Wettkampfgruppe:  Sven Möbius
  • „Junioren“: Lisa Dietrich
  • Fortgeschrittene: Norman Kratz, Kerstin Siegemund
  • Breitensport: Lars Dietrich, Finnegan Kammerer, Norman Kratz, Sophia Lerch
  • Anfänger: Ronja Becker, Lisa Dietrich, Emily Fürniß,  Anna Hornung, Anastasia Mehringer, Darya Mehringer, Olga Ruks, Sophie Schnürer, Kerstin Siegemund
  • Schwimmkurs: Lars Dietrich, Lisa Dietrich, Marie Göbes, Sophia Lerch, Liv Siesing
  • weitere Trainer: Julia Deißig, Sydney Hock, Matteo Fongaro, Elke Schubert

Mitgliedschaft in der Schwimmabteilung

Achtung: Momentan sind leider alle Gruppen und die Warteliste voll. Deshalb sind derzeit weder Neuaufnahmen noch Eintragungen in die Warteliste möglich.

Nichtschwimmern bieten wir Schwimmkurse an, bei denen aber leider der Bedarf unsere Möglichkeiten übersteigt.

Weitere Informationen zu den aktuellen Aufnahmemöglichkeiten der Schwimmabteilung erhalten Sie bei unseren Ansprechpartnern.

Abteilungsordnung

Aufnahmeantrag SV Blankenloch (Gesamtverein und andere Abteilungen) und Satzung