Schwimmabteilung des SV Blankenloch: SVB Stutensee

Auf dieser Seite erhaltet Ihr grundlegende Infos zu den Ansprechpartnern, der Mitgliedschaft und dem Training beim SVB Stutensee.
Für Aktuelles und den Mitgliederbereich besucht bitte unsere Abteilungswebseite: www.svb-stutensee.de.

Unsere Trainingszeiten:

• Montag: 17-20 Uhr Stutensee-Bad in Blankenloch
  • Donnerstag: 17-21 Uhr Stutensee-Bad in Blankenloch
  • Freitag: 18-19 Uhr Lehrschwimmbecken in Spöck

Kinder und Jugendliche:

• Voraussetzung: Ihr Kind muss Schwimmen können. Für Nichtschwimmer bieten wir jedoch regelmäßig Schwimmkurse an.
  • Anfänger beginnen bei uns in der Regel in Spöck und erlernen zunächst das Rückenschwimmen. Erst danach wechseln sie in eine unserer Blankenlocher Anfängergruppen, die montags von 17-18 Uhr trainieren.
  • Wer Rücken, Kraul und Brust beherrscht, hat die Möglichkeit in einer unserer Breitensportgruppen mitzuschwimmen.
  • Im Wettkampfbereich erhöht sich der Trainingsumfang. Außerdem wird die Teilnahme an mehreren Wettkämpfen im Jahr erwartet.

Weitere Gruppen:

• Unsere Masters trainieren montags und donnerstags auf einer eigenen Bahn im Stutenseebad und nehmen gelegentlich an Wettkämpfen teil.
  • Wir haben auch eine Seniorengruppe. Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei Christa Weber (Tel.: 07244 91650).

Trainer des SVB Stutensee:

• Wettkampfgruppe:  Sven Möbius, Norman Kratz
  • Fortgeschrittene: Christine Thiemann, Kerstin Siegemund, Marie Göbes
  • Breitensport: Lars Dietrich, Samira Gindner, Sarah Henkenhaf, Norman Kratz, Kjel Müller
  • Anfänger: Ronja Becker, Lisa Dietrich, Emily Fürniß, Jan Klapp,  Anastasia Mehringer, Darya Mehringer, Kjel Müller, Olga Ruks, Elke Schubert, Liv Siesing
  • Schwimmkurs: Sarah Henkenhaf, Sophia Lerch, Norman Kratz, Marie Göbes

Mitgliedschaft in der Schwimmabteilung

Mit fortgeschrittenen Schwimmern vereinbaren wir gern ein Probeschwimmen in einer unserer Gruppen. Für den Anfängerbereich führen wir dagegen leider eine Warteliste, in die Sie Ihr Kind eintragen lassen können. Nichtschwimmern bieten wir Schwimmkurse an, bei denen aber leider der Bedarf unsere Möglichkeiten übersteigt.

Achtung: Momentan sind leider alle Gruppen voll. Deshalb sind derzeit keine Neuaufnahmen möglich.

Weitere Informationen zu den aktuellen Aufnahmemöglichkeiten der Schwimmabteilung erhalten Sie bei unseren Ansprechpartnern.

Abteilungsordnung  Aufnahmeantrag Schwimmabteilung  Kontakt

Aufnahmeantrag SV Blankenloch (Gesamtverein und andere Abteilungen) und Satzung