Schwimmabteilung des SV Blankenloch: SVB Stutensee

Auf dieser Seite erhaltet Ihr grundlegende Infos zu den Ansprechpartnern, der Mitgliedschaft und dem Training beim SVB Stutensee.
Für Aktuelles und den Mitgliederbereich besucht bitte unsere Abteilungswebseite: www.svb-stutensee.de.

Unsere Trainingszeiten:

• Montag: 16:45-21 Uhr Stutenseebad in Blankenloch
  • Donnerstag: 17:45-21 Uhr Stutenseebad in Blankenloch

Kinder und Jugendliche:

• Voraussetzung: Ihr Kind muss Schwimmen können. Für Nichtschwimmer bieten wir jedoch regelmäßig Schwimmkurse an.
  • Anfänger beginnen bei uns in der Regel in einer der Gruppen montags zwischen 16:45 und 18:30 Uhr und erlernen zunächst das Rückenschwimmen.
  • Wer Rücken, Kraul und Brust beherrscht, hat die Möglichkeit in einer unserer Breitensportgruppen mitzuschwimmen.
  • Im Wettkampfbereich erhöht sich der Trainingsumfang. Außerdem wird die Teilnahme an mehreren Wettkämpfen im Jahr erwartet.

Weitere Gruppen:

• Unsere Masters trainieren montags und donnerstags auf einer eigenen Bahn im Stutenseebad und nehmen gelegentlich an Wettkämpfen teil.
  • Wir haben auch eine Seniorengruppe. Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei Christa Weber (Tel.: 07244 91650).

Trainer des SVB Stutensee:

• Wettkampfgruppe:  Sven Möbius
  • „Junioren“: Sven Möbius, Kjel Müller
  • Fortgeschrittene: Christine Thiemann, Kerstin Siegemund
  • Breitensport: Julia Deißig, Lars Dietrich, Marie Göbes, Norman Kratz
  • Anfänger: Ronja Becker, Lisa Dietrich, Emily Fürniß, Samira Gindner, Finnegan Kammerer, Anastasia Mehringer, Kjel Müller, Olga Ruks,  Liv Siesing
  • Schwimmkurs: Julia Deißig, Lars Dietrich, Lisa Dietrich, Samira Gindner, Sophia Lerch
  • weitere Trainer: Matteo Fongaro, Jan Klapp, Elke Schubert

Mitgliedschaft in der Schwimmabteilung

Mit fortgeschrittenen Schwimmern vereinbaren wir gern ein Probeschwimmen in einer unserer Gruppen. Für den Anfängerbereich führen wir dagegen leider eine Warteliste, in die Sie Ihr Kind eintragen lassen können. Nichtschwimmern bieten wir Schwimmkurse an, bei denen aber leider der Bedarf unsere Möglichkeiten übersteigt.

Achtung: Momentan sind leider alle Gruppen voll. Deshalb sind derzeit keine Neuaufnahmen möglich.

Weitere Informationen zu den aktuellen Aufnahmemöglichkeiten der Schwimmabteilung erhalten Sie bei unseren Ansprechpartnern.

Abteilungsordnung

Aufnahmeantrag SV Blankenloch (Gesamtverein und andere Abteilungen) und Satzung